O tiramisu Bravo traz a tradicional receita italiana a você.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 250g de queijo mascarpone, ou de cream cheese
  • 500gde creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) (café) forte
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
  • Conhaque a gosto

Modo de fazer

  • Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  • Reserve.
  • Separadamente, bater o creme de leite até virar um creme espesso.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bater as claras em neve até ficaram bem firmes.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, mexer o mascarpone (ou cream cheese) e ir adicionando colheradas do creme de ovos aos poucos, misturando bem com uma espátula.
  • Misturar o creme de leite batido às claras em neve, e incorporar essa mistura à mistura de mascarpone com os ovos.
  • Nesse estágio é importante usar uma espátula, e não a batedeira, para que a mistura não perca volume.

Montagem

  • Misture o conhaque com o café ainda morno.
  • Passe o biscoito, um a um no café, e vá arrumandoos em uma travessa, forrando o fundo e formando a primeira camada do tiramisú.
  • Espalhe metade do creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.
  • Repita este procedimento.
  • Espalhe metade do creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.
  • Repita este procedimento, criando mais uma camada de biscoito e outra de creme.
  • Polvilhe toda a superfície com chocolate em pó.
  • Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
17maio
2018
  • 0
  • 0
Tags:

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Assine nossa newsletter!

receba ofertas exclusivas