Considerado uma sobremesa de origem italiana, o Affogato é a bebida gelada de base café mais apreciada nos períodos de temperaturas quentes.

A origem desta bebida não é claramente conhecida, porém existem indícios que comprovem que o Affogato foi inventado em meados dos anos 80, na Itália.

Vamos ao preparo? Anote aí o que você vai precisar:

  • 1 bola de sorvete de creme ou baunilha;
  • 1 shot de espresso.

Simples, em uma taça ou xícara grande, você coloca a bola de sorvete e despeja por cima o shot de espresso. Algumas pessoas colocam calda de chocolate ou ganache, vai da criatividade de cada um.

Depois de pronto, é só aproveitar o seu Affogato Italiano.

Dica: para o preparo do café, você pode utilizar uma cafeteira italiana. Clique aqui e adquira já a sua.

 

03abril
2019
  • 0
  • 0

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Assine nossa newsletter!

receba ofertas exclusivas